Логин    Пароль
Логотипчик
Начато: 2008-09-01 10:21
Последний отрывок внесен: 2008-09-02 21:16
Экспериментировали над собой: Постельный Клоп, Лиса, Саламандра, Osoba, Егорка, Свет, Vada, Морковка, Соболь, Spotter, Лидия Ркацители, Дворник Степанов, Лео
Повышаем градус

Показать "временные" отрывки кандидатов
Дополнительные правила:
Однажды Лев Толстой решил поставить эксперимент на себе - записать все стадии человеческого опъянения. Что из этого вышло у Толстого - расскажу после. А мы попробуем сделать то же самое совместно, повышая градус. Начав с чая, потом кефир, потом пиво, потом ламбруска и так далее... с водкой не торопитесь только:)
Категории:
Неопределенный жанр, "Поручик, молчать!", Свободный размер
 

 

Постельный Клоп

0 градусов: чай

Пью чай (приятный, из Китая).
На бутерброде мягкий сыр.
Я бодр. Чего-то не хватает.
Смотрю с тоскою на часы.

2008-09-01 10:22

Лиса

3 градуса: кефир

Я не люблю кефир, но всё же
Повышу градус хоть чуть-чуть.
Он с сыром в рифму будет тоже…
Но сыром Клоп успел блеснуть :)

2008-09-01 10:39

Osoba

4,5 градуса: квас

Я накрошу редиски в плошку,
Кваску холодного плесну
И, уплетя в обед окрошку,
Припомню лето и весну.

2008-09-01 11:35

Vada

6 градусов: бражка

Июль. Жара. В углу - баклажка
На 2 ведра (чтоб был запас).
В баклажке этой зреет бражка -
Она забористей, чем квас:)

2008-09-01 13:11

Саламандра

9 градусов: пиво

Всегда поднимет настроенье
Бокальчик пива вечерком -
И вот пришло уж вдохновенье,
Родившись новеньким стихом!

2008-09-01 11:03

Свет

9-11 градусов: шампанское

От шампанейского балдею,
Лишь наблюдая пузырьки,
А если ванну с ним затею,
То получаются «нырки».

2008-09-01 13:03

Морковка

10-12 градусов: шампанское

Янтарным блеском нас чаруя
Шипит и холодит гортань,
По праздникам всегда смакуем
Вино провинции Шампань.

2008-09-01 13:32

Постельный Клоп

15 градусов:кагор

И ныне, присно и вовеки,
Среди лесов, полей и гор
Да отвратит мой взор от Мекки
Друг православного - кагор!

2008-09-01 12:58

Морковка

16% Мартини Martini Bianco

Хрусталь фужера, строгих линий
Калейдоскоп. По вечерам
Люблю я пригубить мартини
Под звук любовных мелодрам.

2008-09-02 10:55

Морковка

17% Ликёр Baileys Original Бейлиз

Осенним вечером прохладным
Исполни маленький каприз -
Наполни рюмку шоколадным
Напитком с именем бейлИз.

2008-09-02 09:59

Егорка

18 градусов: портвейн

Зайду с утра благоговейно
В давно забытый кабачок.
И похмелю себя портвейном.
В любое утро он - зачот! :-)

2008-09-01 12:50

Лиса

18-20 градусов: ликёр

А я ликёра нахлобучу,
Чтоб слаще жизнь моя текла,
Чтоб также густо я тягуче –
Как он по стенкам из стекла.

2008-09-01 13:08

Соболь

+/-30 градусов: наливка

В наливке будет где-то тридцать,
Что громкий звук пустых петард…
Все уважаемые лица
Предпочитают лишь стандарт.

Если пропустил - пододвиньте (не гурман)

2008-09-01 14:21

Spotter

40 градусов: коньяк

Качну для пущего эффекта
Бокал – в нём жидкость, как янтарь,
И дух известного инсекта
Щекочет ноздри мне, как встарь. ;-)

2008-09-01 19:08

Лидия Ркацители

43% Lagavulin, Single Malt Islay Scotch Whisky

О, этот пряный запах дыма
С туманных, дальних островов,
В меня ты проникаешь зримо,
Неся в луга иных миров!

2008-09-01 19:15

Дворник Степанов

43,5 градуса - Rum Old Brigand Special, Барбадосский ром

По воле волн, навстречу грому
Когда выходишь с утреца -
Не обойдешься ты без рома,
И сундука. И мертвеца.

2008-09-01 19:57

Osoba

47%: «Bombay Sapphire» Distilled London Dry Gin

Куда там квасу и кефиру,
Портвейну, виски, коньяку...
Ему, «Бомбейскому сапфиру»,
Я отдаюсь, как мужику!

2008-09-01 20:01

Лео

50%: «Samogon»

Вкус у меня, ребята, тонкий:
Залью широкий ворот за
Стародорожской самогонки,
Прозрачной, как моя слеза.

Горит- огонь так синь и ясен,
Что видно, как она чиста,
В ней вовсе нет эфирных масел.
А только градусов полста!

2008-09-02 07:15

Егорка

70%, Tarhunnaya Essentsiya

На газировочном заводе
Работать можно без проблем.
Хоть он безалкогольный, вроде,
Залить глаза всегда есть, чем.

2008-09-02 09:57

Лиса

70 градусов - абсент

Хочу (но как-то неудачно)
Повысить градуса процент.
Да, непосильная задача -
Опять лишь семьдесят... Абсент.

2008-09-02 10:10

Постельный Клоп

75 градусов: одеколон "Шипр"

Как призрак солнечного Кипра,
Проникший в старое сельпо,
Стоит в шкафу флакончик "Шипра".
Один глоток - и есть запой!

2008-09-02 10:27

Постельный Клоп

80 градусов: "Шанель" №5

Париж. Гламур. Монмартр. Шашни.
Туда так хочется... опять.
Чтоб прям под Эйфелевой башней,
Чтоб из горла, чтоб "номер пять".

2008-09-02 11:45

Егорка

96 градусов, питьевой спирт "Рояль"

Вернись, начало девяностых,
Ни водки нету, ни вина.
Зато "Рояль" легко и просто
Взять из ларёчного окна :-)

2008-09-02 11:23

Постельный Клоп

100%, гипотетический чистый спирт, "Мастер и Маргарита"

Напиток, что пристало дамам
Пить на балу и голышом -
Конечно спирт, и чистый самый.
И станет дамам хорошо.

2008-09-02 12:40

Свет

Даже ж и не знаю, на скоко градусов потянет :)

А про «Трояр» мы что, забыли?
И про былой денатурат.
Из неопознанной бутыли
Опохмелиться каждый рад.

2008-09-02 13:12

Spotter

0 градусов...

Похоже, что закрыта тема -
Под стол упало с шумом тело,
И стиш закончился мгновенно...
Постель.
Глюкоза.
Внутривенно.

(Ну что с того, что чел упал под стол?...
Тут можно было бы и про рассол,
Но думаю, что опосля "Трояра"
Глюкоза всё же боле(е) вероятна.)

2008-09-02 16:17

Постельный Клоп

Да. Вроде все. Теперь обещанное - о Толстом.

Толстой сел у зеркала, положил перед собой листы бумаги, перо, поставил рядом бутылки - и понеслась!...
Наутро графа нашли лежащим на полу рядом с зеркалом. Единственная надпись, которую удалось найти в мятых бумагах: "Глаза посоловели". Классик никогда еще не был так краток.

2008-09-02 21:16
[ к началу ]